lunes, 10 de agosto de 2015

ENSALADA TROPICAL

¡¡Buenas paperos!!

¡¡Cómo se nota que es verano!! Os dejo otra receta de ensalada más. Los ingredientes son:

  • Pasta para ensaladas (yo usé unos 150 gr de hélices).
  • Lechuga iceberg (realmente podéis echar la que queráis, pero yo os recomiendo ésta; echad el mismo peso de lechuga que de pasta).
  • Dos rodajas de piña.
  • Dátiles.
  • Dos plátanos.
  • 200 ml de salsa de yogur.


Los pasos a seguir son:

1.) Cocemos la pasta. Mientras tanto, Lavamos y picamos la lechuga, limpiamos y partimos la piña (preferiblemente en dados) y troceamos los plátanos y los dátiles. Lo reservamos todo en un bol.


2.) Cuando la pasta esté cocida, la lavamos y la echamos en el bol. Añadimos la salsa de yogur y removemos bien para mezclar.

Así de rápido y así de fácil. Es una receta fresca, nutritiva y divertida. 


EL TRUCO: En muchos comercios podéis encontrar frutas ya deshidratadas. Yo os propongo que le echéis mango y papaya deshidratados, pero, si os apetece, podéis echárselo fresco. 

¡¡Espero que os guste!!

ENSALADA CAMPERA CON VINAGERTA DE ACEITUNAS NEGRAS

¡¡Buenas paperos!!

Os dejo una de mis ensaladas favoritas. Sus ingredientes son:


  • Patatas (normalmente uso tres o cuatro patatas grandes, pero solo tenía pequeñas).
  • Una cebolla.
  • Tomate (aproximadamente, uno por cada dos comensales).
  • Huevos (uno por comensal).
  • Un par de pimientos verdes.
  • Aceitunas negras.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.

Los pasos a seguir son:

1.) Cocemos los huevos y las patatas.



2.) Cuando estén cocidos, los enfriamos con agua, pelamos y partimos. También partiremos los tomates, los pimientos y la cebolla en trozos lo suficientemente pequeños como para que sea agradable de comer. Lo echaremos todo en un bol grande y añadiremos La mayor parte de las aceitunas negras.

3.) Para la vinagreta, echaremos el resto de las aceitunas, un chorro de vinagre, sal y batiremos. Cuando estén las aceitunas picadas, comenzaremos a echar aceite poco a poco sin dejar de batir. Poco a poco, la vinagreta irá emulsionando.  



Es una receta fácil y sabrosa que hacemos en casa todo el año, especialmente en verano.


EL TRUCO: También se le puede echar atún, ya sea en aceite de oliva o en escabeche. Podéis cambiar la cebolla normal por una dulce para suavizar el sabor.

¡¡Espero que os guste!!

HIGADITOS DE POLLO CON ARROZ

¡¡Buenas paperos!!

Esta vez os presento otra de las recetas clásicas de mi casa. Es un plato ideal tanto para primer plato como para plato único. Los ingredientes son:


  • Arroz (aproximadamente 80 gr. por comensal)
  • Hígados de pollo (yo usé medio kilo para tres comensales).
  • Una cebolla.
  • Un par de ajos.
  • Orégano.
  • Un par de hojas de laurel.
  • Vino tinto.
  • Sal.
  • Aceite.

Los pasos son los siguientes:

1.) Picamos la cebolla y el ajo y, en una sartén a la que echaremos un poco de aceite, las reogamos a fuego medio. Si lo ponéis a fuego fuerte, la cebolla se os quemará, pero no se pochará.


2.) Cuando estén el ajo y la cebolla dorados, echaremos orégano (al gusto) y removeremos.


3.) Echamos unos 400 ml (dos vasos) de vino tinto y dejaremos cocer para evaporar el alcohol.


4.) Cuando se haya evaporado el alcohol, echaremos los higados de pollo (que habremos limpiado y partido previamente). Salamos, removemos y tapamos para que cueza. Transcurridos unos minutos, destaparemos y volveremos a remover. A medida que se vaya consumiendo el líquido, podemos añadirle un poco más de vino.


5.) A parte, pondremos a cocer el arroz con las hojas de laurel. Cuando esté hecho, lo lavaremos y lo serviremos.


Con estos sencillos pasos, logramos hacer una receta increíble.



EL TRUCO: Si queremos que la salsa esté más espesa, tras el paso 2, podemos añadir una cucharada de harina, removeremos bien para distribuirla y dejaremos que se fría un minuto. Después añadiremos el vino. Si queremos darle un sabor diferente, podemos cambiar el vino tinto por vino blanco o, incluso, añadirle un poco de pimienta. También podéis probar a abrir el arroz con algo de agua y terminar su cocción en la propia salsa de los higaditos. Sea como sea, ¡¡preparaos para mojar pan!!


¡¡Espero que os guste!!