martes, 2 de agosto de 2016

AJOBLANCO

¡¡Buenas paperos!!

Hoy os traigo una receta típica de verano: el ajoblanco. Se trata de un plato típico de la cocina andaluza cuyo origen se remonta a tiempos de los romanos y griegos. Es un plato muy sencillo.

Para hacerlo, necesitáis:
  • 200 gr. de almendras peladas.
  • 1 diente de ajo.
  • 50 gr. de miga de pan candeal.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.

En el momento de servir, se añade aceite, vinagre y sal. Los pasos son los siguientes:

1.) Ponemos a remojo la miga de pan. Hay que esperar aproximadamente 15 minutos para que esté bien hidratado.



2.) Escurrimos el pan, echamos las almendras y el ajo. Lo batimos todo junto y lo pasamos bien para que no queden grumos.




3.) Por último, añadimos agua hasta conseguirlo tan líquido como queráis.

Al momento de servir, añadir el aceite, la sal y un chorrito de vinagre, al gusto, por supuesto.


EL TRUCO: para tomarlo, recomiendo que lo acompañéis de unas virutas de jamón.

¡¡Espero que lo disfrutéis!!