miércoles, 6 de enero de 2016

POLVORONES 2.0

¡¡Buenas paperos!!

Se de buena tinta que algunos de vosotros sois alérgicos al gluten o sois diabéticos. Visto que en casa han triunfado los polvorones que preparé (pinchad aquí para ver la receta) he buscado la forma de poder satisfacer vuestro apetito goloso. En fin, manos a la masa... Necesitamos:

  • 250 gr. de harina de arroz.
  • 150 gr. de harina de maíz.
  • 70 gr. de almendra molida.
  • 90 gr. de manteca de cerdo.
  • Edulcorante líquido (yo eché dos cucharadas de postre).
  • Ralladura de limón.
En este caso, tenemos que hacer lo siguiente:

1.) Tostamos en el horno las harinas con la almendra molida (procediendo igual que en la receta de los polvorones).

2.) Mezclamos la manteca, el edulcorante y la ralladura de limón y, cuando esté lista y enfriada la mezcla de harinas, las agregamos poco a poco. Cuando hayamos agregado todo, el resultado será una masa que se compacta con la presión pero se desmigaja con facilidad. Dejamos enfriar en la nevera durante 30-40 minutos.

3.) Precalentamos el horno a 180 ºC, damos forma a los polvorones haciendo bolas y aplastándolas, extendiéndola y cortándola con un molde circular de galletas (de unos 5 cm. de diámetro) o haciendo un rulo y cortándolo. Las colocamos sobre la rejilla con papel de horno, echamos ajonjolí (opcional) y las doramos al horno.

El resultado es el siguiente:


EL TRUCO: Os recomiendo echarle almendra troceada para darle un toque crujiente.

¡¡Espero que os guste!!

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