lunes, 10 de agosto de 2015

ENSALADA CAMPERA CON VINAGERTA DE ACEITUNAS NEGRAS

¡¡Buenas paperos!!

Os dejo una de mis ensaladas favoritas. Sus ingredientes son:


  • Patatas (normalmente uso tres o cuatro patatas grandes, pero solo tenía pequeñas).
  • Una cebolla.
  • Tomate (aproximadamente, uno por cada dos comensales).
  • Huevos (uno por comensal).
  • Un par de pimientos verdes.
  • Aceitunas negras.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.

Los pasos a seguir son:

1.) Cocemos los huevos y las patatas.



2.) Cuando estén cocidos, los enfriamos con agua, pelamos y partimos. También partiremos los tomates, los pimientos y la cebolla en trozos lo suficientemente pequeños como para que sea agradable de comer. Lo echaremos todo en un bol grande y añadiremos La mayor parte de las aceitunas negras.

3.) Para la vinagreta, echaremos el resto de las aceitunas, un chorro de vinagre, sal y batiremos. Cuando estén las aceitunas picadas, comenzaremos a echar aceite poco a poco sin dejar de batir. Poco a poco, la vinagreta irá emulsionando.  



Es una receta fácil y sabrosa que hacemos en casa todo el año, especialmente en verano.


EL TRUCO: También se le puede echar atún, ya sea en aceite de oliva o en escabeche. Podéis cambiar la cebolla normal por una dulce para suavizar el sabor.

¡¡Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario