lunes, 10 de agosto de 2015

HIGADITOS DE POLLO CON ARROZ

¡¡Buenas paperos!!

Esta vez os presento otra de las recetas clásicas de mi casa. Es un plato ideal tanto para primer plato como para plato único. Los ingredientes son:


  • Arroz (aproximadamente 80 gr. por comensal)
  • Hígados de pollo (yo usé medio kilo para tres comensales).
  • Una cebolla.
  • Un par de ajos.
  • Orégano.
  • Un par de hojas de laurel.
  • Vino tinto.
  • Sal.
  • Aceite.

Los pasos son los siguientes:

1.) Picamos la cebolla y el ajo y, en una sartén a la que echaremos un poco de aceite, las reogamos a fuego medio. Si lo ponéis a fuego fuerte, la cebolla se os quemará, pero no se pochará.


2.) Cuando estén el ajo y la cebolla dorados, echaremos orégano (al gusto) y removeremos.


3.) Echamos unos 400 ml (dos vasos) de vino tinto y dejaremos cocer para evaporar el alcohol.


4.) Cuando se haya evaporado el alcohol, echaremos los higados de pollo (que habremos limpiado y partido previamente). Salamos, removemos y tapamos para que cueza. Transcurridos unos minutos, destaparemos y volveremos a remover. A medida que se vaya consumiendo el líquido, podemos añadirle un poco más de vino.


5.) A parte, pondremos a cocer el arroz con las hojas de laurel. Cuando esté hecho, lo lavaremos y lo serviremos.


Con estos sencillos pasos, logramos hacer una receta increíble.



EL TRUCO: Si queremos que la salsa esté más espesa, tras el paso 2, podemos añadir una cucharada de harina, removeremos bien para distribuirla y dejaremos que se fría un minuto. Después añadiremos el vino. Si queremos darle un sabor diferente, podemos cambiar el vino tinto por vino blanco o, incluso, añadirle un poco de pimienta. También podéis probar a abrir el arroz con algo de agua y terminar su cocción en la propia salsa de los higaditos. Sea como sea, ¡¡preparaos para mojar pan!!


¡¡Espero que os guste!!

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