martes, 17 de enero de 2017

JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO

¡¡Buenas paperos!!

Hoy os traigo una receta que nos ayudará a combatir esta ola de frío que viene. Se trata de la típica receta de judías blancas que hacemos en mi casa. ¡¡Son deliciosas!!

Los ingredientes son:
  • 800 gr. de judías blancas (o, lo que es lo mismo, dos botes).
  • 1 cebolla.
  • 250 gr. de chorizo.
  • 1 l. de agua.
  • Aceite.
  • Sal.


Bueno, pues nos ponemos manos a la obra:

1.) Pelamos la cebolla, la troceamos y, con un chorrito de aceite, la ponemos a dorar.



2.) Cuando esté dorada, quitamos la piel del chorizo, lo troceamos y lo echamos en la cazuela.



3.) Cuando el guiso haya cogido color, echamos las judías y lo dejamos rehogando un cinco minutos sin parar de remover.



4.) Echamos el agua y la sal y lo dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.

Pasada esa media hora, corregimos el punto de sal y ¡¡listo para tomar!! Como veréis, este plato nos ayudará muchísimo con esta ola de frío.



EL TRUCO: Podéis añadir un trocito de tocino. Procederemos del mismo modo que en la receta de Lentejas caseras, para que el guiso coja sabor. 

¡¡Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario