sábado, 21 de enero de 2017

JUDÍAS PINTAS CON ARROZ

¡¡Buenas paperos!!

Hoy os traigo otra receta para combatir el frío del invierno, unas riquísimas judías pintas con arroz. Es un plato muy consistente y nutritivo ideal para estos días. Se necesitan:

  • 800 gr. de judias pintas cocidas.
  • 100 gr. de arroz.
  • 5 ajos.
  • Una cucharada de postre de pimentón dulce.
  • 1 l. de agua.
  • Aceite.
  • Sal.

Una vez tengamos todo, ¡vamos allá!

1.) Pelamos los ajos y los picamos en finas rodajas. Cubrimos el fondo de la olla con aceite y ponemos a dorar los ajos.


2.) Cuando se hayan dorado, echamos el arroz, removemos y lo dejamos cociendo durante un minuto.


3.) Echamos las judías, removemos y lo volvemos a dejar un minuto.


4.) Echamos el pimentón, removemos bien para que se distribuya y echamos el agua y la sal. Cubrimos.



5.) Cuando haya comenzado a pitar la olla exprés, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Lo abrimos y corregimos el punto de sal.

Es una receta sencillísima que puede dar mucho juego en invierno, aunque he de reconocer que nos gusta tanto que la hacemos con mucha frecuencia. ¡Mirad qué pintaza!


EL TRUCO: Para los que os guste el picante, podéis añadir una guindilla molida al ajo o utilizar pimentón picante. 

¡¡Espero que os guste!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario