miércoles, 18 de enero de 2017

PASTA CREMOSA CON BACON Y VERDURAS

¡¡Buenas paperos!!

Tengo muchos amigos que se encuentran en el extranjero y siempre dicen que no tienen tiempo para cocinar. Bueno, pues aquí les dejo otra receta que se tarda poco en hacer y que es muy resultona. Las cantidades son para 4 raciones. Los ingredientes son:

  • Pasta (calculad entre 50 y 100 gr. de pasta en seco por persona).
  • 200 gr. de bacon.
  • 100 gr. de pimientos troceados.
  • 100 gr. de setas variadas.
  • 150 gr. de queso parmesano.
  • 600 ml. de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Una cuchara sopera de mantequilla.
  • una cuchara de postre de harina.

¿Todo listo? Pues nos atamos el delantal y ¡vamos allá!

1.) Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer la pasta y ponemos el bacon a dorar en una sartén con una gota de aceite. Cuando se haya dorado, se aparta del fuego y se reserva.


2.) En una cacerola, ponemos una cucharada de mantequilla a fuego medio hasta que se derrita. Añadimos la cucharadita de harina y la dejamos tostar, sin parar de remover, un minuto.


3.) Echamos la leche. Vamos a dejar que se espese durante unos minutos. Aprovechamos para añadir la sal, la pimienta y el orégano.


4.) Echamos la pasta cocida y escurrida y dejamos cocer durante 5 minutos.


5.) Echamos la verdura y el bacon, removemos y dejamos cocer otros 15 minutos. Veremos que se va consumiendo el líquido.


6.) Echamos el queso y removemos hasta que veamos que espesa un poco más.


Corregimos el punto de sal y ¡listo! Con estos sencillos pasos tendremos un plato riquísimo que hará las delicias de todos los que vayáis a comer.


EL TRUCO: Si no tenéis verdura fresca, podéis utilizar verdura congelada. Podéis probar a añadir otro queso u otras verduras para darle el sabor que más os guste.

¡¡Espero que os guste!!






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