jueves, 12 de enero de 2017

MERMELADA DE NARANJA AMARGA

¡¡Buenas Paperos!!

Lo primero, felicitar el año y pediros disculpas por el largo tiempo sin publicar. Como compensación, os traigo una deliciosa receta de mermelada que he encontrado y adaptado. Con esta receta tendremos unos 700 ml. de riquísima mermelada. Los ingredientes para hacerla son:
  • 3 naranjas grandes (aproximadamente 750 gr.).
  • 600 gr. de azúcar.
  • El zumo de un limón.
  • Una rama de canela.

Los pasos a seguir son los siguientes:

1.) Lavamos bien las naranjas y las pelamos quitando la mayor cantidad posible de parte blanca.

2.) Cortamos la naranja y ponemos en un cazo las pieles y los gajos cortados y la rama de canela. Lo ponemos a fuego medio hasta que hierva. A partir de entonces, lo dejamos cocer 40 minutos y removemos cada poco tiempo para que no se pegue.


3.) Añadimos el zumo de un limón y el azúcar y removemos. Continuamos cociendo durante unos minutos más hasta que consigamos la siguiente textura:



4.) Sacamos la rama de canela y batimos.



5.) Seguimos cociendo hasta que espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Como podéis ver el resultado es impresionante.



EL TRUCO: Para que se conserve bien durante largo tiempo, cuando esté templado, lo metemos en un bote esterilizado y lo colocamos boca abajo. Transcurridos unos minutos, se crea el vacío y ya estaría lista para guardar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario