Os dejo una de mis ensaladas favoritas. Sus ingredientes son:
- Patatas (normalmente uso tres o cuatro patatas grandes, pero solo tenía pequeñas).
- Una cebolla.
- Tomate (aproximadamente, uno por cada dos comensales).
- Huevos (uno por comensal).
- Un par de pimientos verdes.
- Aceitunas negras.
- Sal.
- Aceite.
- Vinagre.
Los pasos a seguir son:
1.) Cocemos los huevos y las patatas.
2.) Cuando estén cocidos, los enfriamos con agua, pelamos y partimos. También partiremos los tomates, los pimientos y la cebolla en trozos lo suficientemente pequeños como para que sea agradable de comer. Lo echaremos todo en un bol grande y añadiremos La mayor parte de las aceitunas negras.
3.) Para la vinagreta, echaremos el resto de las aceitunas, un chorro de vinagre, sal y batiremos. Cuando estén las aceitunas picadas, comenzaremos a echar aceite poco a poco sin dejar de batir. Poco a poco, la vinagreta irá emulsionando.
Es una receta fácil y sabrosa que hacemos en casa todo el año, especialmente en verano.
EL TRUCO: También se le puede echar atún, ya sea en aceite de oliva o en escabeche. Podéis cambiar la cebolla normal por una dulce para suavizar el sabor.
¡¡Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario