Os traigo una receta que en casa gusta muchísimo. Es fácil de preparar, rápida y con un resultado buenísimo. Espero que os animéis a probarla porque es simplemente genial.
Los ingredientes necesarios son:
- 600 gr. de magro de cerdo.
- Una cebolla.
- Tres dientes de ajo.
- Dos pimientos verdes (italianos).
- Pimentón dulce.
- Orégano, romero y tomillo.
- 150 ml. de agua.
- Aceite de oliva y sal.
Cuando lo tengáis seguid los siguientes pasos:
1.) Yo suelo picar primero todo antes de comenzar a cocinar. Así que el primer paso es picar la cebolla, el ajo y los pimientos y los reservamos.
2.) Cogemos la carne, la limpiamos y cortamos en trozos regulares. Reservamos.
3.) Cogemos la olla exprés y cubrimos el fondo con un chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, reogamos la cebolla y el ajo.
4.) Cuando estén comenzando a dorarse, salamos bien la carne y la echamos a la olla. Cuando comience a sellarse, echamos el orégano, el tomillo y el romero.
5.) Transcurrido un minuto, echamos el pimentón dulce y removemos para que se distribuya bien.
6.) Echamos el pimiento y volvemos a remover. Seguidamente, echamos el agua y cerramos la olla. Cuando el indicador lo marque, retiramos del fuego y lo dejamos reposar hasta que podamos abrirla.
Con esta receta la carne queda jugosa y el plato es supersabroso. ¡¡Preparaos para mojar pan!!
EL TRUCO: Para darle un toque diferente, podéis tanto variar las especias como cambiar el agua por vino. Personalmente, me gusta mucho echarle pimentón picante.
¡¡Espero que lo disfrutéis!!
Hola! Tiene una pinta estupenda, pero me surge una duda: mi olla no tiene indicador, solo el pitorrito, cuánto tiempo hay que dejarlo en la olla y a qué potencia el fuego? Mil gracias!
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