miércoles, 30 de septiembre de 2015

LOMO CON SALSA DE FRUTA DE LA PASIÓN

¡¡Buenas paperos!!

Os dejo una de las recetas que más me gustan para cenar. La descubrí gracias a mi tía, así que desde aquí ¡¡GRACIAS!! Bueno, los ingredientes son:

  • Un trozo de lomo de cerdo.
  • 1 l. de zumo de fruta de la pasión.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 210 ml. de nata (o leche evaporada).


Los pasos a seguir son:

1.) Troceamos la cebolla y los ajos y los ponemos a dorar a fuego medio en la olla exprés.


2.) Limpiamos la carne y, cuando la cebolla y los ajos estén dorados, la ponemos en la olla para marcarla.


3.) Una vez marcada, echamos el litro de zumo y cerramos la olla exprés.



4.) Cuando se haya hecho y se haya despresurizado, sacamos el lomo, lo tapamos y ponemos a reducir la salsa durante una hora y media o dos horas. La salsa quedará tostada y con un sabor dulzón muy concentrado.




5.) Echamos la salsa en el vaso de la batidora, agregamos la nata (o la leche evaporada) y batimos.


A la hora de servir, fileteamos la carne, añadimos salsa y listo.


EL TRUCO: Podéis probar con distintos zumos, por ejemplo, con zumo de melocotón también queda muy bueno. Podéis añadir, también, trozos de fruta y, por tanto, no hay necesidad de triturar la salsa ni de añadir la nata.

¡¡Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario