domingo, 20 de septiembre de 2015

ENSALADA DE PASTA CON MAYONESA DE PIMIENTOS CHORICEROS

¡¡Buenas paperos!!

Os traigo una receta sacada del último libro de Karlos Arguiñano. Yo he hecho alguna pequeña variación, realmente porque era lo que tenía en casa. Aún así, he descubierto una nueva receta que estoy seguro de que triunfará en vuestras casas.

Los ingredientes son:

  • Pasta para ensaladas (yo he usado entre 40 y 50 gramos de hélices para una ración). 
  • Una zanahoria.
  • Maíz dulce.
  • Un pimiento choricero.
  • Lacón.
  • Aceitunas (negras o Campo Real quedan muy bien).
  • Un huevo.
  • Aceite.
  • Vinagre (yo he usado unos 15-20 ml. de vinagre de ajo).
  • Sal.

Los pasos a seguir son:

1.) Ponemos a cocer, por un lado, la pasta en agua con sal y aceite y, por otro lado, el pimiento choricero en agua (antes de meterlo en el agua hirviendo, quitamos el rabo y las semillas; tiene que estar cociendo 15 minutos).




2.) Pelamos y rallamos la zanahoria. Lo juntaremos en un bol con el lacón, las aceitunas (que partiremos en cuartos) y el maíz. Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la dejamos enfriar. Posteriormente, la añadimos al bol


3.) Transcurridos los 15 minutos, enfriaremos el pimiento choricero al chorro de agua y sacaremos la carne ayudándonos de la punta de un cuchillo).


4.) En un vaso de batidora, echamos el vinagre, el huevo y sal, batimos y vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta montar la mayonesa. Cuando haya montado, echamos la carne del pimiento choricero y volvemos a mezclar.



Agregamos la mayonesa y mezclamos todo bien. ¡Seguro que se os hace la boca agua!


EL TRUCO: Podéis echar un poco remolacha a la ensalada y añadir alguna especia a la mayonesa. Servir fresca, pero no muy fría.

¡¡Espero que os guste!!


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