martes, 17 de enero de 2017

PAN DE ACEITUNAS

¡¡Buenas paperos!!

Vamos con otra receta riquísima y que os asegura triunfar cuando tengáis una comida en familia: un pan de aceitunas. Usaremos lo siguiente:

  • 200 ml. de agua.
  • 12 gr. de levadura de panadería (un sobre).
  • 75 ml. de aceite de oliva.
  • 500 gr. de harina.
  • 50 gr. de aceitunas troceadas.
  • Sal (al gusto).
  • Ajo en polvo (al gusto).
  • Orégano (al gusto).



Pasos a seguir:

1.) Mezclaremos el agua con la levadura y la sal.



2.) Añadimos aceite, el orégano y el ajo molido y, poco a poco, vamos añadiendo harina.



3.) Cuando consigamos que la masa se despegue del bol, echamos sobre la mesa un poco de harina y amasamos con movimientos envolventes durante unos 10 minutos. Añadimos las aceitunas escurridas y volvemos a amasar.



4.) Dejamos reposar durante una hora en el bol cubierta por un trapo húmedo.



5.) Calentamos el horno a 180º y cuando haya doblado su volumen, hacemos cuatro bollos y, en una rejilla forrada con papel para hornear, los introducimos en el horno durante 30 minutos. 

¡¡Una pinta estupenda!!



EL TRUCO: Podemos variar la receta en función de lo que os apetezca. Por ejemplo, echando un poco de tomate triturado y albahaca a la mezcla. ¡¡Los límites solo los pone vuestra imaginación!!

¡¡Espero que os guste!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario