Vamos con otra receta riquísima y que os asegura triunfar cuando tengáis una comida en familia: un pan de aceitunas. Usaremos lo siguiente:
- 200 ml. de agua.
- 12 gr. de levadura de panadería (un sobre).
- 75 ml. de aceite de oliva.
- 500 gr. de harina.
- 50 gr. de aceitunas troceadas.
- Sal (al gusto).
- Ajo en polvo (al gusto).
- Orégano (al gusto).
Pasos a seguir:
1.) Mezclaremos el agua con la levadura y la sal.
2.) Añadimos aceite, el orégano y el ajo molido y, poco a poco, vamos añadiendo harina.
3.) Cuando consigamos que la masa se despegue del bol, echamos sobre la mesa un poco de harina y amasamos con movimientos envolventes durante unos 10 minutos. Añadimos las aceitunas escurridas y volvemos a amasar.
4.) Dejamos reposar durante una hora en el bol cubierta por un trapo húmedo.
5.) Calentamos el horno a 180º y cuando haya doblado su volumen, hacemos cuatro bollos y, en una rejilla forrada con papel para hornear, los introducimos en el horno durante 30 minutos.
¡¡Una pinta estupenda!!
EL TRUCO: Podemos variar la receta en función de lo que os apetezca. Por ejemplo, echando un poco de tomate triturado y albahaca a la mezcla. ¡¡Los límites solo los pone vuestra imaginación!!
¡¡Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario