Os traigo una receta fácil y rápida que en casa nos encanta. Se trata de una 'Pescadilla en salsa verde'. Para ello se usan los siguientes ingredientes:
- Media pescadilla.
- Una cebolla.
- Un par de ajos.
- Perejil.
- Un vaso de vino blanco.
- Sal, harina y aceite de oliva.
Bien, una vez lo tengáis todo:
1.) Se pica la cebolla y el ajo y se sofríen en una cacerola con el fondo cubierto de aceite.
2.) Cuando esté dorado, se añade el perejil (al gusto) y se remueve bien, para mezclarlo.
3.) Se echa una cucharada de postre de harina y se deja un minutos para que se fría un poco. Esto va a espesar nuestra salsa.
4.) Cuando haya pasado el minuto, se vierte el vaso de vino blanco y se deja reposar a fuego medio para que se evapore el alcohol.
5.) Cuando se haya evaporado el alcohol, se sala el pescado y se coloca dentro de la cacerola. Yo siempre lo cocino con la piel, dado que tiene unos efectos muy beneficiosos para la salud. Se baja el fuego a fuego medio y se tapa.
Tras media hora de cocción, el pescado estará listo para comer. ¡Una receta sencilla y un resultado exquisito!
EL TRUCO: Si queréis que sepa algo diferente, probad a echarle otras hierbas (como por ejemplo albahaca, que le pega mucho al pescado). Variando la marca del vino también se pueden obtener distintos matices y aromas.
¡¡Espero que os guste!!
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