miércoles, 8 de julio de 2015

PITA LIGERA CON CUSCÚS CON PIMENTÓN DE LA VERA

¡¡Buenas!!

Os traigo hoy una receta muy sencilla, rápida y ligera. Es una receta muy apropiada para estos días de calor y merece creo que es una receta adecuada para aquellos que tengan que controlar la alimentación ya que, a fin de cuentas, se trata de tomar una ensalada de una forma distinta.

Los ingredientes que he utilizado son:

  • Una pechuga de pollo.
  • Pan de pita.
  • 200 gr. de cuscús.
  • Pimentón dulce.
  • 50 gr. de mezcla de lechugas.
  • Un tomate.
  • 250 ml. de agua.
  • Un queso de Burgos.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Hierbas varias.
  • Sal.



Como podéis ver, son cosas que podemos encontrar fácilmente. Los pasos a seguir son:

1.) Ponemos en un bol el cuscús, con el agua, una cucharada de pimentón, un chorro de aceite y sal. Lo tapamos y lo metemos en el microondas durante cinco minutos. Transcurridos tres minutos, lo sacamos, lo removemos para que no se apelmace y, si vemos que es necesario, añadimos un poco más de agua.


2.) En una sartén, ponemos el pan de pita y lo ponemos unos minutos a alta temperatura para que se tueste. Las sacamos y las partimos por la mitad con un cuchillo para pan.


3.) Echamos sal y las hierbas que queramos (en mi casa usamos mucho el orégano) y lo hacemos a la plancha. Cuando esté listo, lo sacamos y lo troceamos.


4.) Troceamos la mezcla de lechugas, el tomate y el queso de Burgos y mezclamos todo junto al pollo.


5.) Aliñamos la mezcla y la introducimos en el pan de pita. Sacamos el cuscús del microondas y lo removemos para mezclarlo bien con el pimentón y ya estará listo.


EL TRUCO: Podemos aliñar la mezcla de las verduras, queso y pollo con una vinagreta. A mí, personalmente, me gusta mucho mezclar la carne con frutas, así que trataría de hacer una vinagreta de frutas.

¡¡Espero que os guste!!

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