viernes, 24 de julio de 2015

ENSALADA DE SANDÍA, RÚCULA, QUESO FETA Y FRUTOS SECOS

¡¡Buenas!!

Hacía tiempo que no publicaba. Antes de que se me olvide, he añadido al blog la opción de que os suscribáis para que os lleguen mis recetas en cuanto las publique. En los próximos días espero agregar nuevas cosillas para que podáis disfrutar de la "experiencia PAPERA" mejor.

Hoy os traigo una receta que queda muy rica y es muy ligera, ideal para aquellos que necesitan perder unos kilos. También es una ensalada muy refrescante para días de intenso calor.

Los ingredientes son:

  • Rúcula.
  • Sandía.
  • Queso feta.
  • Frutos secos variados (yo he usado un mix de frutos secos que lleva: pipas de calabaza, pasas, nueces, almendras y avellanas).
  • Zumo de medio limón.
  • Una cucharada de miel.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Unas hojas de menta.

Es una receta muy básica. Lo más complicado, si es que tiene alguna complicación, es hacer el aliño. Los pasos son los siguientes:

1.) Lavamos la rúcula y las hojas de menta. Picamos muy fino las hojas de menta, partimos la sandía y el queso feta en dados y lo mezclamos todo con los frutos secos.

2.) Para el aliño, echamos en un vaso de batir como 100 ml. de aceite, el zumo de limón, la sal, pimienta y la cucharada de miel y, con la ayuda de unas varillas, batimos.


A la hora de servir, ponemos la ensalada y, en el último momento, volvemos a emulsionar el aliño y lo servimos. Este detalle nos permitirá que el aliño permanezca agregado mientras lo comemos.

EL TRUCO: Podéis sustituir el queso feta por queso de cabra que, como tiene una textura y un sabor diferentes, le da un toque distinto al plato. Podéis también agregarle unas aceitunas negras en vez de la miel y hacer una vinagreta de aceitunas, el contraste entre el sabor salado de las aceitunas y el dulzor de la sandía queda muy sugerente.

¡¡Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario